06 Okt 2019

Rain 16°C 11°C

• 15 Okt 2019

vereinzelte Schauer 18°C 11°C

Beim Schützenverein in Ahrenshöft stand das alljährliche Bürgermeisterpokalschießen an. Dazu sind alle Vereine und Firmen des Ortes sowie auch die Gemeindevertretung eingeladen. Je drei Schützen bilden eine Mannschaft. Diese Veranstaltung wird regelmäßig zusammen mit dem Kinder- und Jugendtag ausgetragen. Während die Kinder bei herrlichem Wetter ihren Spielen nachgingen, durften auch deren Zuschauer gerne noch teilnehmen und hierzu spontan eine Mannschaft zusammenstellen. Somit herrschte reichlich Andrang auf dem vereinseigenen Schießstand hinter dem Dörpskrog. Schießwart Armin Christiansen und sein Team hielten auf alles ein wachsames Auge. Ein Kuchenbüffet und Leckeres vom Grill sorgten für das leibliche Wohl. Elf Mannschaften wagten sich in den Vergleich miteinander. Der Wanderpokal ging, wie schon letztes Jahr, an „Die Petersens“.  Levke, Thorsten und Andre Petersen hatten jeweils das sicherste Auge. Zweite wurden „De Bohmstedter“ vor den Vertretern der Freiwilligen Feuerwehr. Andre Petersen lag auch in der Einzelwertung vorne. Bei den Damen setzte sich Petra Carstensen durch und bei den Nachwuchsschützen durfte sich Tim Gillhuber über den ersten Platz freuen. Die von Bürgermeister Manfred Peters gestifteten Siegerpokale überreichte dann auch selbst. „Ein schöner Tag der zeigt, dass nicht viel dazu gehört, Jung und Alt zusammen zu bringen und für Spaß und Abwechslung vom Alltag zu sorgen. Das legt wieder mal dar, wie wichtig das Ehrenamt ist,“ freut sich der 1. Vorsitzende Ralf Kelder über die gelungene Veranstaltung.

Fotos RK